, 28 de abril de 2024

Pella avanza a cuartos de final en Múnich

mayo 3, 2019
Guido Pella, tenista argentino, se encuentra en la ronda de los ocho mejores en la cita de Múnich / Foto: Claude Paris /AP

El argentino Guido Pella alcanzó a los cuartos de final por tercer torneo consecutivo en el circuito ATP al derrotar el jueves 6-1, 6-7 (7), 6-3 al japonés Taro Daniel en el Abierto de Tenis de Múnich.

Pella, número 26 en el ránking mundial de la ATP, empleó dos horas y 18 minutos para derrotar a Daniel (72). El argentino se entreveró entre los ochos mejores en los torneos de Montecarlo y Barcelona al arrancar la gira europea en superficie de arcilla.

El próximo oponente de Pella será el español Roberto Bautista Agut. El cuarto cabeza de serie en Múnich doblegó 6-4, 6-2 al alemán Rudolf Molleker.

La campanada

En tanto, el alemán Philipp Kohlschreiber dio la sorpresa al eliminar 7-6 (6), 6-4 al ruso Karen Khachanov (2do cabeza de serie).

Kohlschreiber, campeón del certamen en 2007, 2012 y 2016, levantó una bola para set en el desempate del primer parcial. La derrota agudizó la mala racha reciente de Khachanov, quien no ha ganado un solo set desde el Másters de Indian Wells en marzo. El ruso cayó a las primeras de cambio en Miami, Montecarlo y Barcelona desde entonces.

Kohlschreiber se las verá contra el italiano Matteo Berrettini, quien venció al estadounidense Denis Kudla por 7-5, 6-3.