, 19 de mayo de 2024

Gladiadores logró importante victoria sobre Gigantes en la SPB

septiembre 15, 2022
Sheldon Mac (balón) destacó en el ataque por el equipo anzoatiguense / Foto: Samir Aponte

Después de dos semanas sin acción, Gladiadores de Anzoátegui regresó a los tabloncillos y lo hizo de manera exitosa, luego de que este miércoles 14 de septiembre lograra una valiosa victoria, al derrotar como visitante a Gigantes de Guayana para reforzar sus ambiciones de estar presente en los playoffs de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

El primer desafío de dos encuentros en el gimnasio Hermanas González de Puerto Ordaz y que finalizó 90-87, era uno de mucho tamaño, puesto que los dos quintetos luchan en la parte final del certamen por los cupos clasificatorios de la División Este de la Conferencia Oriental a la siguiente ronda.

El electrizante choque fue más de lo que se esperaba, tras una igualada primera parte que registró en el periodo inicial un score de 22-22 y en el siguiente 24-22, y aunque los “Cosos del Sur” dominaron por la mínima en esas instancias, la “Armadura Anzoatiguense” se repuso en el complemento.

Despertar

Guiados en la ofensiva por Sheldon Mac, quien contabilizó 27 puntos, 10 rebotes y dos asistencias, Gladiadores fue otro equipo en el tercer cuarto, 10 minutos que le valieron para remontar y conseguir una significante ventaja de cara a lo que restaba de compromiso.

Los visitantes ganaron ese tramo 25-15 y la superioridad se fijó en ocho unidades, sin embargo, Gigantes no bajó los brazos y ante su público evidenció una válida pero corta reacción, ya que los anzoatiguenses dieron réplica a esa respuesta en un cuarto que culminó 26-21, con la ventaja final por tres puntos.

Por los cupos

Junto a Guaiqueríes de Margarita, los dos combinados orientales se juegan el par de boletos que se concede en la zona, y por el momento, la armadura y los isleños se plantan en los respectivos puestos para obtenerlos.