, 03 de mayo de 2024

En noche pletórica de Cristiano Ronaldo, Portugal empató 3-3 con España

junio 15, 2018
Cristiano Ronaldo, estrella de Portugal, marcó un histórico triplete ante España, pero se despidió prematuramente / Foto: AP

La magia de Cristiano Ronaldo reflotó a Portugal ante España al firmar el viernes un triplete que rescató el empate 3-3, en una vibrante partido de la Copa del Mundo.

A dos minutos del final, Cristiano coronó su 'hat-trick' con un magistral tiro libre al ángulo superior que dejó petrificado al arquero español David De Gea.

Fue la culminación de una noche trepidante, una que no desentonó al publicitarse todos estos meses como el partido que nadie debería perderse en la primera ronda de Rusia 2018.

Pasó de todo
Con su triplete, Cristiano emuló a Pelé, Uwe Seeler y Miroslav Klose como los únicos jugadores que han anotado en cuatro Mundiales diferentes.

España remontó el marcador dos veces mediante un doblete de Diego Costa y un formidable zurdazo de Nacho Fernández, cuyo penal propició la primera anotación de su compañero del Real Madrid.

El videoarbitraje (VAR) fue estrenado para convalidar el primer gol de Costa tras una extraordinaria exhibición de empuje para sacarse a tres defensores portugueses.

De Gea la pifió al filo del Descanso cuando se trata de un remate de zurda de Cristiano, dejando el balón se escapa y se anidara en las redes. El arquero del Manchester United ya no tuvo culpa cuando el ganador de cinco veces del Balón de Oro clavó la daga desde 25 metros para sentenciar la repartición de puntos.