, 01 de mayo de 2024

Deportivo Táchira dio la campanada y venció a Inter en Pueblo Nuevo

mayo 11, 2021
Deportivo Táchira buscará avanzar en Copa Sudamericana / Foto: Conmebol

Este martes Deportivo Táchira dio la campanada de la jornada en la Copa Libertadores de América, luego de vencer 2-1 en San Cristóbal al Internacional de Porto Alegre, de Brasil.

El conjunto aurinegro llegó a la cuarta fecha del Grupo B con tres puntos luego de derrotas consecutivas en Brasil frente a Internacional y en Bolivia contra el Always Ready, por lo cual un triunfo en Pueblo Nuevo era necesario para mantenerse en la pelea.

Después de un primer tiempo sin goles, los brasileños se adelantaron apenas comenzó el complemento gracias un gol de penal efectuado por Thiago Galhardo al 52.

Táchira mejoró con el pasar de los minutos y contó con varias ocasiones claras para anotar aunque el poste y la fortuna evitaron el empate, hasta que un error de la defensa permitió que Nelson Hernández quedara solo frente al arquero Marcelo Lomba para concretar el 1-1 con 13 minutos para los 90.

El conjunto local no desistió y continuó en búsqueda ponerse en ventaja, lo que logró en el minuto 86, cuando Maurice Cova cobró de forma certera un tiro penal.

Con esta conquista, los tachirenses igualan la primera posición de su grupo con 6 unidades, igual cantidad que posee Internacional y Always Ready, con par de partidos para que finalice la primera fase del torneo de clubes más importante del fútbol Sudamericano.