jueves
, 25 de abril de 2024

Darwin Machís fue titular en la victoria de Valladolid sobre Barcelona

mayo 23, 2023
Machís (der) jugó 71 minutos en la victoria de su equipo ante el campeón español / Foto: Cortesía

El venezolano Darwin Machís fue titular este martes en la victoria de su equipo, Real Valladolid CF, sobre el ya consagrado campeón de la temporada 2022-2023 de la liga española de fútbol, FC Barcelona, con pizarra de 3-1.

El oriundo de Delta Amacuro participó en el primer tanto del conjunto vallisoletano cuando había transcurrido poco más de un minuto de partido. Recibió la pelota en la banda izquierda y mandó un centro al área que fue cabeceado contra su propio arco por el defensor danés Andreas Christensen.

Machís no pudo crear mayores ocasiones de peligro en el encuentro disputado en el estadio José Zorrilla de Valladolid, salvo un remate de volea que impactó en un defensor culé en el primer tiempo. Fue sustituido al 71' cuando su equipo ganaba 2-0.

El ecuatoriano Gonzalo Plata fue el encargado de convertir el 3-0 para los locales al 73', mientras que el ariete polaco Robert Lewandoski puso el descuento para el Barça al 84'.

Los vallisoletanos llegaron a 38 puntos en 36 jornadas y ocupan el decimoséptimo lugar en La Liga. Actualmente están fuera de la zona de descenso, pero se mantienen en la lucha por no bajar a segunda división junto con Getafe CF y RCD Espanyol, que acumulan 35 y 34 unidades, respectivamente.