domingo
, 19 de mayo de 2024

Argentina batió a Brasil y se consagró en la AmeriCup 2022

septiembre 12, 2022
Argentina se quedó con la AmeriCup, tras batir a Brasil en la Gran Final / Foto: FIBA

Argentina logró el campeonato de la AmeriCup 2022 tras vencer en la final a la selección local, Brasil, en un ajustado partido que terminó 75-73.

La selección albiceleste salió con todo con un ataque fluido y circulación, que sumado a una gran defensa, le permitió llevarse el primer tramo. En el segundo cuarto, los dirigidos por Pablo Prigioni siguieron apostando por lo mismo, resaltar la puntería de Gabriel Deck y la contribución de Leandro Bolmaro desde el banquillo, al final del primer tiempo Argentina iba arriba 48-38.

Reacción brasileña

En el tercer parcial, Brasil estuvo totalmente diferente en comparación a la primera mitad, rápidamente logró una corrida de 7-0 encontrando los puntos jugando en la pintura. La tropa visitante reaccionó y se fue al último acto con un score de 67-60 a su favor.

Para el último período, los nervios se hicieron ver en ambos equipos, salieron con todo a ganar, Brasil llegó a empatar el juego pero a 16 segundos del final le cometieron una falta a Deck y este encestó los dos tiros libres para poner arriba a Argentina, que defendió firmemente la última posesión con éxito y así se llevó el tope.

Destacados

Al final Deck fue el jugador más valioso del encuentro con 20 puntos y siete rebotes. Fue nombrado basquetero más destacado del torneo.

Con este triunfo, Argentina logró su tercera medalla dorada en este torneo continental.