lunes
, 29 de abril de 2024

Academia Anzoátegui pactó con Angostura en la ida de la Gran Final

octubre 10, 2022
Anzoatiguenses y bolivarenses rivalizaron en el primer asalto decisivo la Liga Futve 2 / Foto: Prensa Academia Anzoátegui

No se sacaron ventaja. Angostura FC y Academia Anzoátegui FC igualaron 1-1 en el encuentro de ida de la Gran Final de ascenso de la Liga Futve 2 2022 (Segunda División del fútbol profesional venezolano), que se disputó este domingo 9 de octubre en el estadio Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar.

Wilber Bravo adelantó a los académicos en el minuto 7 del cotejo, pero los de casa no tardaron en responder y en el 20 cayó el del empate por obra de Gleiker Mendoza, para que así el resultado llegue al choque de vuelta, el cual se disputará este domingo 16 en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz, donde se conocerá al campeón y nuevo equipo de la categoría de oro.

El duelo

Pese a que ambos conjuntos tuvieron más oportunidades para agitar las redes, los primeros 20 parciales fueron los de alegría, pues el tanto anzoatiguense llegó gracias a una ejecución a balón parado que Argenis Gómez sirvió al área y Carlos Salazar asistió con un toque a Bravo para guardar de cabezada el envío.

Sin embargo, solo pasaron 13 minutos y un contraataque le valió a los de Bolívar para colocar las tablas. La corrida angostureña pudo finalizarla Mendoza, quien definió con un remate por encima del arquero rival.

Academia Anzoátegui y Angostura FC luchan para ser promovidos a la máxima competición nacional balompédica, a la cual ambos podrían llegar por primera vez.