, 01 de mayo de 2024

Venezuela goleó a Emiratos Árabes Unidos en encuentro amistoso (+Video)

septiembre 27, 2022
Jefferson Savarino inauguró la cuenta de Venezuela en el duelo contra Emiratos Árabes Unidos / Foto: Prensa FVF

Con los tantos de Jefferson Savarino, José Salomón Rondón, Jhon Chancellor y Josef Martínez, la selección absoluta de Venezuela goleó el martes 4-0 a su similar de Emiratos Árabes Unidos, en un compromiso amistoso disputado en Viena, Austria.

Fue el segundo encuentro preparatorio de La Vinotinto en la correspondiente fecha FIFA del presente mes de septiembre. El entrenador José Pékerman hizo pocos arreglos en su alineación titular tras la derrota 1-0 del pasado jueves ante Islandia, sin embargo, el estilo mostrado fue mejor.

El elenco venezolano ajustó detalles y dio el espectáculo ofensivo que no se vio en el duelo anterior. Esta vez, el área rival fue protagonista, ya que todas las anotaciones fueron desde esa zona aprovechada en los minutos 18, 25, 34 y 77.

Acciones de gol

Con el juego en sus manos, la primera diana cayó tras un pase que Yeferson Soteldo filtró y Savarino solo lo empujó con su pierna izquierda. En el segundo, Rondón dominó la pelota y luego de ganarle en fuerza a un defensa contrario, movió las redes con potente remate.

Chancellor convirtió su tanto después de un servicio de tiro de equina que cabeceó y firmó la goleada, pero en el complemento llegó el cuarto y abultó el marcador con el registro de Martínez, quien fue habilitado por el debutante Andrés Romero y definió eludiendo al portero de Emiratos Árabes Unidos.

Con la victoria, el seleccionado nacional culmina la fecha dividiendo honores y volverá a las canchas el siguiente año, puesto que las jornadas correspondieron a las últimas ventanas, previas a la Copa del Mundo Catar 2022, que se realizará del 20 de noviembre al 18 de diciembre.