, 28 de abril de 2024

Senegal superó a Ecuador y accedió a los octavos de final de Catar 2022

noviembre 29, 2022
Senegal ganó el duelo frente a Ecuador y pasó a octavos de final / Foto: FIFA

La selección de Senegal se ganó el segundo cupo del grupo A para los octavos de final del Mundial Catar 2022, luego de que derrotara 2-1 a Ecuador en la jornada de este martes, que correspondió al inicio de la tercera y última vuelta de la fase inicial.

Los dos combinados llegaban con posibilidades de clasificación al duelo disputado en el estadio Internacional de Khalifa, en Doha. Los africanos fueron los dominadores, por lo menos en el primer tiempo, pues tuvieron el control y se fueron al descanso con el gol de penal de Ismaila Sarr en el minuto 44.

Paridad

En el complemento se presentó un cotejo más parejo y con el cuadro sudamericano reaccionando a lo bajo que estuvo en los parciales iniciales, tanto que Moisés Caicedo (67´) subió a la pizarra el de la igualdad, aunque la alegría duró poco, ya que Kalidou Koulibaly (70´) marcó el que le devolvió la ventaja a “Los Leones”.

Ecuador luchó hasta el final para buscar el empate que significaba ganar el boleto por mejor promedio de gol, pero se encontró con un muro senegalés que aguantó casi 30 minutos defendiendo y que le valió el ticket a la ronda de eliminación directa.

Ubicaciones

De esta manera cierra el grupo A, con el liderato de Países Bajos, que derrotó a Catar y africanos logrando finalizar en el segundo puesto. Los anfitriones se despidieron sin victorias y ecuatorianos quedan fuera de la cita tras haber mostrado su competitividad.