miércoles
, 01 de mayo de 2024

Salomón Rondón salta al liderato de los goleadores en México

marzo 10, 2024
Rondón anotó de penalti su séptimo gol del campeonato / Foto: Instagram de Salomón Rondón

El venezolano Salomón Rondón convirtió este sábado un gol para quedar solo como líder anotador del Clausura del fútbol mexicano, pero le sirvió de poco porque su equipo, Pachuca, cayó en casa, 1-2 ante el humilde Querétaro.

El argentino Federico Lértora y el uruguayo Facundo Batista convirtieron por el Querétaro y Rondón lo hizo por los Tuzos, que dejaron ir la posibilidad de saltar al liderato.

En la continuación de la undécima jornada, Querétaro empezó mejor y tomó ventaja con un gol de cabeza de Lértora, en el minuto siete a pase de Pablo Barrera. En el 63, Batista decidió la victoria, a pesar de que Rondón anotó un penalti en el 79, su séptimo gol del campeonato, uno más que el uruguayo Federico Viñas, del León y Víctor Guzmán, del Guadalajara.

Tabla

Pachuca se mantuvo en el tercer lugar con 22 puntos, los mismos de Cruz Azul, segundo lugar, goleador 3-0 por el Santos Laguna.

Diego Medina, el argentino Franco Fagúndez y Santiago Muñoz anotaron por Santos en un partido accidentado en el que el colombiano Willer Ditta recibió tarjeta roja en el minuto 59 y Fagúndez fue expulsado por Santos, en el 81.

Cuando el duelo estaba 2-0, el argentino Gonzalo Piovi tuvo la oportunidad de descontar por los Azules, pero falló un penalti.

Un par de horas antes el León le pegó 1-2 a las Chivas de Guadalajara con goles de Federico Viñas y José Alvarado, en tanto por las Chivas, Roberto Alvarado convirtió un penalti.

Partidos

La jornada empezó este viernes, cuando el Necaxa venció al San Luis, Puebla empató con el Atlas y el Juárez FC con el Toluca.

El campeón América recibe este sábado a los Tigres UANL, en busca de un triunfo que suba al equipo al liderato.

La jornada concluirá este domingo con el Monterrey-Mazatlán y el Pumas UNAM-Tijuana.