, 01 de mayo de 2024

Nuggets vence a Blazers 111-106 con 41 tantos de Jokic

febrero 24, 2021
El jugador de Nuggets de Denver Nikola Jokic (izquierda) tuvo una gran actuación en la cancha / Foto: David Zalubowski /AP

Nikola Jokic anotó 41 puntos, Jamal Murray celebró su 24to cumpleaños con 19 de sus 24 tantos en el último cuarto y Nuggets de Denver se impuso el martes 111-106 a Trail Blazers de Portland.

Damian Lillard registró 20 de sus 25 puntos en la segunda mitad del encuentro y repartió 13 asistencias, pero no fue suficiente para Blazers, que venía de encajar una derrota por 32 tantos el lunes en Phoenix ante Suns.

Lillard llegó al descanso con apenas cinco tantos, pero Portland remontó una desventaja de 12 para igualar la pizarra en la mitad gracias al segundo gran cuarto de Carmelo Anthony. El ala-pívot encestó seis de sus ocho tiros y dos de tres en triples, para sumar 16 de sus 19 tantos de la primera mitad en ese parcial. Terminó con 24 unidades.

Jokic, queien acabó la primera con 23 tantos, aportó 12 más en el tercer cuarto para ayudar a Denver a llegar al último cuarto con tablas en el marcador.

Momento

Murray, que estuvo contenido en los tres primeros cuartos, terminó la noche en alto. Materializó seis de sus siete siguientes lanzamientos y tuvo tres desde la línea de triples para adelantar a Denver 93-90 con una canasta de tres a 5:59 del final.

Entonces encestó una bandeja a pase de Jokic y una canasta desde la línea tras un robo de balón que puso a Nuggets 99-92 arriba. Murray anotó tres de cuatro disparos libres en los últimos 10 segundos para responder a triples de Lillard y Anthony.

El argentino Facundo Campazzo totalizó tres puntos, otros tantos rebotes y seis asistencias para Denver.