sábado
, 27 de abril de 2024

Lyon gana quinto título seguido de Liga de Campeones femenina (+Video)

agosto 30, 2020
Lyon ganó su séptima Liga de Campeones, la máxima cantidad para cualquier club europeo / Foto: Twitter (@OLFemenin)

El Lyon extendió su dominio europeo luego de vencer el domingo 3-1 al Wolfsburgo para conquistar su quinto título consecutivo de la Liga de Campeones femenina.

Eugénie Le Sommer, Saki Kumagai y Sara Bjork Gunnarsdóttir anotaron para el Lyon, que estiró su récord al conseguir su séptima Copa de Europa.

El Wolfsburgo, que buscaba su tercer cetro luego de triunfos consecutivos en 2013 y 2014, se metió al partido con un tanto de Alex Popp luego de que sus rivales francesa se adelantaron con dos dianas en la primera mitad.

El equipo alemán también perdió la final ante Lyon en 2016 y 2018.

Minutos

Le Sommer abrió el marcador a los 25 minutos y Kumagai aumentó poco antes del medio tiempo.

Gunnarsdóttir selló la victoria a los 88, luego de que Popp metió al Wolfsburgo en el partido a los 58.

Fue la cuarta final entre los dos equipos, y su tercera en los últimos cinco años. El único triunfo del Wolfsburgo sobre el Lyon se produjo en la primera final entre los clubes en 2013.