, 14 de mayo de 2024

Inter picó adelante en las semifinales de Champions ante Milan

mayo 10, 2023
El Inter no llega a una final de Champions desde 2010 / Foto: Cortesía

El Inter de Milán picó adelante en las semifinales de la Liga de Campeones de Europa al imponerse este miércoles 2-0 sobre AC Milan en el estadio San Siro.

Aunque esta versión europea del "derbi della madonnina" lucía pareja, los "nerazzuri" resolvieron el partido en menos de 15 minutos gracias a la efectividad de sus atacantes en las primeras ocasiones claras que tuvieron.

Apenas al minuto 8 el bosnio Edin Dzeko abrió la cuenta para Inter, tras rematar un saque de esquina del turco Hakan Çalhanoglu. Tres minutos después, el armenio Henrik Mkhitaryan colocó el 2-0 con un disparo desde la frontal del área.

El AC Milan no tuvo capacidad de reacción en el desafío y ahora tendrá que luchar para darle la vuelta a la serie la próxima semana en el mismo estadio, pero en condición de visitante.

Vale acotar además que el Inter no llega a una final de Champions desde que la ganaron en 2010. Su rival de ciudad tiene 15 años sin llegar al choque decisivo, pues la última vez fue en 2007, cuando también se consagraron campeones.