domingo
, 30 de junio de 2024

Anzoátegui goleó a Nueva Esparta y avanzó de ronda en Copa Venezuela

junio 27, 2024
Edwin Gallego (centro) marcó uno de los goles de Anzoátegui ante Nueva Esparta / Foto: Archivo

Anzoátegui FC goleó este jueves 4-1 a Nueva Esparta FC y concretó su clasificación a los cuartos de final de la Copa Venezuela 2024.

Con el triunfo conseguido en el Club Barcelona Sport, el conjunto dirigido por Juvencio "teto" Betancourt suma tres victorias y se mantiene invicto en la competición.

El encuentro no tuvo novedades en el marcador durante los primeros 45 minutos. Todo lo contrario que en la segunda mitad, donde se anotaron los cinco goles del desafío.

La tropa anzoatiguense salió como una aplanadora y al 52' se fueron adelante con tanto de Leonardo Ortíz, quien cabeceó un centro de Klinsmann Yendis. Al 64' el mismo Yendis amplió la ventaja con un remate cruzado que batió al arquero Jorge Graterol.

Edwin Gallego marcó el 3-0 al 69' tras un contragolpe letal, mientras que Ysrrael Leo anotó la cuarta diana al 74' con un disparo de media distancia. Al 80' Javier Conrado descontó por los neoespartanos para decorar el marcador.

Anzoátegui lidera el Grupo E de la Copa Venezuela con nueve puntos y ya tiene asegurada su presencia en cuartos de final. UCV FC es segundo con tres unidades, mientras que Nueva Esparta es último con tres caídas y está al borde de la eliminación.

Dynamo eliminado

Dynamo Puerto FC cayó 2-0 ante Atlético La Cruz, en duelo válido por la cuarta jornada de la Copa Venezuela, que se disputó en el estadio Francisco Massiani de Puerto La Cruz.

Los "búfalos" perdieron en lo que fue el estreno de Luis "pájaro" Vera como director técnico y además quedaron eliminados del torneo copero.

La oncena portocruzana es última del Grupo I con tres derrotas y solo les resta un partido, ante Monagas SC en el estadio Monumental de Monagas.