, 29 de abril de 2024

Yulimar Rojos alcanzó en subcampeonato en Meeting de Karlsruhe

febrero 2, 2019
Yulimar Rojas, atleta venezolana, logró una gran actuación tras una ausencia de 11 meses / Foto: Cortesía de la Iaaf

Yulimar Rojas regresó el sábado a la arena tras 11 meses de ausencia en competencias. La venezolana se quedó con el segundo lugar en el Indoor Meeting de Karlsruhe, Alemania.

El primero, segundo y quinto salto fueron fallidos para la bicampeona mundial de la prueba de salto de triple, una de las más exigentes del atletismo. En el tercer intento concretó 14.18 metros, seguido de uno 14.45. Rojas cerró con una distancia de 14.35.

La española Ana Peleteiro lideró la prueba bajo techo con 14.51 metros. La portuguesa Patricia Mamona completó el podio con uno de 14.36.

Satisfacción a medias

“Volví a la pista y eso es un logro. Trabajé fuertemente para fortalecer mis tobillos y ese trabajo lo pude ver hoy (el sábado). La pista no me dejó saltar como quería. Era montada y no estaba cómoda, tuve varios fouls pero para la próxima competición estaremos mejor", explicó Rojas, ganadora de una medalla plateada en las olimpiadas Río de Jaiero 2016. "Siempre encaminada en mi meta que es dejar el nombre de Venezuela en alto”.

Rojas volverá a la acción el próximo viernes en el Meeting de Madrid.