, 28 de abril de 2024

Yulimar Rojas se consagró en el Mundial Budapest 2023 (+Video)

agosto 25, 2023
Yulimar Rojas ganó por cuarta vez el salto triple femenino del Mundial al aire Libre / Foto: World Athletics

La reina del salto triple, Yulimar Rojas, volvió a sacar la casta de campeona y se quedó con la medalla de oro en el Mundial de Atletismo que se realiza en Budapest, Hungría.

Rojas inició la final de forma titubeante. De los primeros cinco saltos, tres fueron nulos y en dos no superó los 14.33 metros (m), por lo que se ubicaba en el octavo puesto.

Reacción

Sin embargo, en la última oportunidad mostró lo mejor de sí y alcanzó los 15.08 m para colocarse de primera en el podio, superando los 15.00 m de la ucraniana Maryna Bekh-Romanchuk, quien finalizó segunda.

Este es el cuarto título mundial consecutivo para la venezolana, contando las competencias al aire libre. En total es su séptima medalla dorada sumando los mundiales de pista cubierta.