, 28 de abril de 2024

Venezuela obtiene nueva medalla de bronce en Paralímpicos de Tokyo

agosto 30, 2021
Pérez es la tercera medallista por Venezuela en lo que va de contienda / Foto: Captura web

La venezolana Alejandra Pérez, se colgó este lunes 30 de agosto la presea de bronce en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, tras arribar tercera en la prueba de 400 metros femenino T12 (deficiencia visual) del atletismo.

Pérez terminó la carrera, que ganó la cubana Omara Durand, con tiempo de 57.06, segundos.

Con la medalla conseguida por Pérez, Venezuela suma hasta el momento tres metales en la justa, las otras fueron obtenidas por la pesista Clara Monasterio (Bronce) y Lisbeli Andrade, con plata en los 400 metros de atletismo T47 (Deficiencia de las extremidades).

En la prueba donde Pérez obtuvo el bronce, Venezuela consiguió un diploma olímpico por medio de Greilyz Hernández, quien terminó cuarta.