martes
, 14 de mayo de 2024

Salomón Rondón tuvo una noche pletórica con Pachuca en Concachampions

marzo 13, 2024
Rondón es el primer venezolano en anotar tres goles en Concachampions / Foto: Tuzosoficial

El delantero venezolano José Salomón Rondón tuvo una noche pletórica en la goleada 6-0 del Pachuca de México sobre Philadelphia Unión de Estados Unidos, en compromiso válido por la vuelta de los octavos de final de la Copa de Campeones de Concacaf.

"Salo" anotó los primeros tres goles de los "tuzos" y asistió en el quinto tanto frente a un equipo en el que vieron minutos los también venezolanos José "brujo" Martínez y Jesús Bueno.

Hat-trick histórico

El ariete vinotinto abrió la cuenta al minuto 7 tras ejecutar un penalti. Anotó el 2-0 sobre el final del primer tiempo y completó el hat-trick al 53', para convertirse en el primer venezolano que lo logra en la Concachampions, según datos de Alexis Tamayo, experto en estadísticas de fútbol y mejor conocido como MisterChip.

Rondón también aportó una asistencia para el gol de Oussama Idrissi al 63', que representó el 5-0, en la categórica victoria de los "tuzos" en el estadio Hidalgo, luego de un empate 0-0 en el choque de ida en suelo estadounidense.

De acuerdo a los datos de MisterChip, el caraqueño también se convirtió en apenas el sexto jugador que anota tres goles y aporta una asistencia en un choque correspondiente al torneo de campeones de Concacaf. Además, es el primero desde 2016, cuando lo hizo el mexicano Hirving Lozano justamente con el Pachuca.

El equipo del delantero vinotinto se instaló en cuartos de final, a la espera de que se defina quién será su siguiente rival, que saldrá del cruce entre SV Robinhood (Surinam) y el CS Herediano (Costa Rica).