lunes
, 06 de mayo de 2024

Roma asciende a la 3ra plaza tras golear a Udinese

febrero 14, 2021
Pedro celebra tras anotar el tercer gol de la Roma ante Udinese en la Serie A italiana / Foto: AP

Jordan Veretout firmó un doblete para que la Roma derrotase el domingo 3-0 a a Udinese y escalar al tercer lugar de la Serie A.

La Roma desplazó a la Juventus, el campeón de las últimas nueve temporadas de la liga italiana, y se acercó a seis puntos del líder Milan, que el sábado sucumbió 2-0 de visita a Spezia.

El Inter de Milán podría apoderarse del liderato si derrota más tarde a la Lazio que se presenta en medio de una racha de siete victorias consecutivas.

La Lazio podría alcanzar en puntos a la Roma con una victoria.

Udinese llegó al Estadio Olímpico de la capital tras hilvanar tres partidos sin encajar goles, pero a la Roma sólo le bastaron cinco minutos para perforar las redes cuando Veretout cabeceó un centro de Gianluca Mancini desde la derecha.

El volante francés aumentó 20 minutos después al definir de penal, luego que el arquero argentino de Udinese Juan Musso derribó a Henrikh Mkhitaryan.

Udinese pudo descontar en la segunda parte, pero el arquero romanista Pau López se lució al repeler un remate de Gerard Deulofeu.

Pedro rubricó el tercer tanto de la Roma en la prolongación con un sublime remate al ángulo derecho tras ser habilitado por Edin Džeko.