, 05 de mayo de 2024

República Checa abre 1-0 arriba en Copa Federaciones ante Estados Unidos

noviembre 10, 2018
Barbora Strycova, tenista checa, le dio la ventaja a su país en la Copa Federaciones / Foto: Petr David Josek / AP

Barbora Strycova remontó una desventaja de un set para dar el sábado a la República Checa una ventaja de 1-0 sobre Estados Unidos en la final de la Copa Federaciones.

Jugando en la última Copa Federaciones de su carrera, Strycova, de 32 años, se impuso a la adolescente estadounidense Sofia Kenin 6-7 (5), 6-1, 6-4, que debutaba en el torneo.

Strycova selló el triunfo con un disparo de revés en su primer match point para mejorar a 11-7 en sencillos en Copas Federaciones.

“Es curioso porque es su primer match y mi último match, así que fue muy emotivo para mí”, dijo.

Quiebre

La jugadora checa de 33 años le rompió el servicio a su joven oponente en el primer game del set decisivo para tomar control con una ventaja de 2-0.

Kenin, de 19 años, se vio nerviosa ante el público checo y cometió tres dobles faltas, para quedar abajo 5-2. Pero Strycova no consiguió ganar su siguiente servicio y Kenin replicó con un break y ganando su propio servicio.

“Di todo lo que tenía hasta el final”, dijo Kenin. “La atmósfera fue increíble”.