, 30 de abril de 2024

Real Madrid despachó en penales al City y avanzó a semifinales de champions

abril 17, 2024
El Madrid está en la búsqueda de obtener la decimoquinta champions de su historia / Foto: Real Madrid

Real Madrid sacó la chapa de máximo ganador de la Liga de Campeones de Europa ante el Manchester City, vigente monarca, y se instaló este miércoles en las semifinales del torneo, tras despachar a los ingleses en la tanda de penaltis.

Merengues y citizens, que habían empatado 3-3 en el duelo de ida de cuartos de final en el Santiago Bernabéu, igualaron este miércoles 1-1 en la vuelta disputada en el Etihad Stadium.

En los 30 minutos de tiempo extra tampoco se hicieron daño, por lo que tuvieron que apelar a la definición desde los 12 pasos, donde se alzó como figura el arquero del Madrid, el ucraniano Andriy Lunin, quien tapó dos disparos en la ronda que terminó 4-3.

Ventaja tempranera

El brasileño Rodrygo puso en ventaja al conjunto español desde temprano en el encuentro. Aprovechó un rebote del arquero del City, Ederson, tras un remate del propio Rodrygo, para anotar el 1-0 al minuto 12.

A partir de allí los dirigidos por Josep Guardiola inclinaron la cancha hacia el arco merengue, pero Lunin tapó casi todas las ocasiones claras para consagrarse como uno de los protagonistas de la noche.

No fue sino hasta el 76' cuando Kevin De Bruyne sacó provecho de un rebote del defensor alemán Antonio Rudiger para batir al guardameta ucraniano e igualar las acciones 1-1.

En los minutos finales de los 90 reglamentarios y los 30 de prórroga los locales tuvieron el control del balón, pero no pudieron sacarle provecho para tomar ventaja. La visita tuvo alguna que otra ocasión de contragolpe, pero tampoco pudo concretar y se fueron a penales.

Julián Álvarez abrió la tanda con gol, mientras que Ederson detuvo el disparo de Luka Modric. Cuando parecía que todo era favorable para los ingleses, apareció Lunin para tapar los remates de Bernardo Silva y Mateo Kovacic, que, combinado con los tantos de Lucas Vásquez y Jude Bellingham, pusieron las cosas a favor del Madrid.

Pese a que Phil Foden y el propio arquero Ederson hicieron efectivos sus tiros, los dirigidos por Carlo Ancelotti tampoco fallaron. Nacho Fernández y Antonio Rudiger sentenciaron la eliminatoria, donde quedó en el camino el actual campeón de la champions.

Bayern semifinalista

Bayern Múnich de Alemania también se metió en las semifinales del torneo tras vencer 1-0 al Arsenal de Inglaterra, en desafío efectuado en el Allianz Arena.

Joshua Kimmich convirtió la diana de los teutones al 63' y fue la diferencia en una llave que quedó 3-2, luego de que el encuentro de ida terminara 2-2 en el Emirates Stadium de Londres.

Ahora Bayern y Real Madrid se verán lucharán por un cupo a la final del máximo torneo de clubes a nivel continental. En la acera de enfrente estarán midiéndose París Saint Germain (PSG) y Borussia Dortmund, quienes avanzaron de ronda ayer.