, 27 de abril de 2024

Países Bajos trabajó, pero pudo batir 2-0 a Senegal

noviembre 21, 2022
Países Bajos logró sus dos goles en el segundo tiempo / Foto: FIFA

Este lunes, en el estadio Thumama, en Doha, la selección de Países Bajos derrotó 2-0 a Senegal en el primer enfrentamiento de ambos conjuntos pertenecientes al grupo A de la Copa del Mundo Catar 2022, la cual arrancó el domingo.

Al final, fue un resultado engañoso, puesto que la escuadra africana se hizo, en gran parte, con el control del encuentro, lo cual no pudo reflejarlo en el marcador y aguantó hasta el desenlace de la segunda parte, cuando aparecieron los tantos europeos.

Goleadores

Cody Gakpo, en el minuto 84, y de Davy Klassen, en el 90+9, subieron los goles de la “Naranja Mecánica”. Los dos fueron cobrados por ventanillas de errores defensivos y tras haber pisado el área del portero senegalés en pocas ocasiones.

Los tres puntos se los lleva el combinado neerlandés e iguala con Ecuador en la primera posición de la zona. El seleccionado sudamericano también logró el triunfo en la jornada inaugural del domingo, al batir con el mismo resultado (2-0) al anfitrión equipo de Catar, que con Senegal, por ahora, no posee unidades.