, 28 de abril de 2024

Márquez se consagró como campeón de MotoGP en Japón

octubre 21, 2018
El piloto español se tituló como monarca a falta de tres pruebas para finalizar la temporada /Foto: AP

El español Marc Márquez triunfó este domingo en el Gran Premio de Japón y se proclamó monarca de la temporada de MotoGP, cuando restan todavía tres carreras.

Márquez tomó la punta en su Honda a cuatro vueltas del final y cruzó la meta con un tiempo de 42 minutos, 36,438 segundos. Superó por 1,573 segundos a Cal Crutchlow, de Honda.

Alex Rins fue tercero en su Suzuki, a 1,720 segundos de Márquez, quien obtuvo su octava victoria de la temporada y se apoderó de su quinto título mundial en MotoGP.

Andrea Dovizioso, quien largó primero, ocupó el sitio de honor durante buena parte de la carrera del domingo, y pudo haber pospuesto al menos la coronación de Márquez con un triunfo. Sin embargo, el italiano se estrelló a dos vueltas del final, cuando marchaba segundo, y terminó sin sumar puntos.

Valentino Rossi, de Yamaha, fue cuarto, mientras que Álvaro Bautista completó el grupo de los cinco primeros puestos en su Ducati.