, 17 de mayo de 2024

La Vinotinto femenina aplastó a Perú en Sudamericano sub 20

abril 29, 2024
Marianyela Jiménez (10) fue vital en el triunfo vinotinto / Foto: Cortesía

La selección femenina de Venezuela aplastó este lunes a su similar de Perú con marcador de 6-1, en duelo correspondiente a la tercera jornada del hexagonal final del Sudamericano sub 20, que se realiza en Ecuador.

Guiadas por Marianyela Jiménez, quien aportó par de goles y asistió otros dos, las chicas consiguieron un resultado valioso para mantener vivas las esperanzas de ir al mundial de la categoría que se disputará en Colombia.

Ráfaga vinotinto

El primer tiempo quedó igualado 1-1. La Vinotinto se había adelantado al minuto 22 con tanto de Floriangel Apóstol, pero las incas igualaron al 30' por intermedio de Mía León.

Sin embargo, en la segunda mitad llegó la ráfaga goleadora de las dirigidas por la italiana Pamela Conti, en el choque escenificado en el estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil.

Mariana Barreto devolvió la ventaja a las venezolanas al 48' y volvió a marcar al 71'. Marianyela Jiménez movió las redes al 60' y al 78', mientras que Apóstol también consiguió doblete tras convertir el 6-1 al 90+5'.

Con este triunfo las muchachas toman un respiro en el hexagonal, pues venían de perder 3-2 ante Colombia y 2-0 ante Paraguay. Finalizaron la jornada en el cuarto puesto con tres puntos.

Les restan dos encuentros, ante Argentina y Brasil, en los que deben conseguir resultados favorables para asegurar su presencia en la cita mundialista de Colombia, a celebrarse del 31 de agosto al 22 de septiembre de este año.