, 28 de abril de 2024

Kessié sentenció El Clásico y La Liga en favor del Barcelona

marzo 19, 2023
Franck Kessié (izquierda) definió el duelo a favor de Barcelona / Foto: EFE

Franck Kessié le dio el triunfo 2-1 al Barcelona en un clásico vibrante frente al Real Madrid, que dejó sentenciado el título para los culés, reseñó EFE.

Fue un encuentro con muchísimas alternativas. El líder, que tuvo que remontar el gol de Ronald Araújo en contra, combinó momentos de buen fútbol con otros de resistencia en su área. El Real Madrid (56) quedó a doce puntos de distancia del líder Barcelona (68) sin ninguna esperanza de remontar La Liga, Primera División del fútbol español.

Escenario lleno

En un Spotify Camp Nou vestido de gala, Xavi Hernández, entrenador del Barcelona, apostó por Sergi Roberto, uno de los protagonistas inesperados del partido, como cuarto centrocampista Kessié. A diferencia de los últimos encuentros, no echó tanto de menos a Pedri ante un Real Madrid que repetía la alineación con la que le ganó al Liverpool.

Los visitantes salieron victoriosos tras nueve primeros minutos eléctricos, intensos, vibrantes. Fútbol de quilates. Un ida y vuelta con un Barcelona agresivo en la presión y un Vinicius que no se escondía ante Araújo.