, 05 de mayo de 2024

Jóvenes demostraron su talento en el ajedrez

febrero 11, 2020
Los niños fueron protagonistas de este torneo de ajedrez (Foto: Cortesía)

Este domingo 9 de febrero se llevó a cabo en Lechería el primer torneo de la academia Amigos Ajedrecistas de Anzoátegui en 2020.

En el evento, signado bajo las reglas de la Federación Internacional de Ajedrez (FIDE), estuvieron presente competidores a partir de los ocho años y se disputaron varias competencias en las categorías infantil, juvenil y libre.

El sistema utilizado fue el suizo, modalidad en la que los ganadores se enfrentan mano a mano hasta dirimir a un ganador absoluto.

Carlos Medina fue el campeón juvenil al imponerse en todas sus partidas con 4.5 puntos en total. Mientras que Sebastián Rodríguez y Vincenzo Palladino hicieron lo propio en la división infantil y libre, respectivamente.