sábado
, 27 de abril de 2024

Irán venció a Gales en el último suspiro y sueña con la clasificación

noviembre 25, 2022
: Asiáticos consiguieron agónica victoria que los mete en la pelea / Foto: FIFA Wold Cup

Este viernes 25 de noviembre inició la segunda fecha de la fase de grupos del Mundial Catar 2022 con un encuentro en el que Irán logró imponerse 2-0 a Gales en los últimos cinco minutos, para así quedar con opciones de clasificación en el grupo B.

La escuadra asiática hizo de todo en el cotejo celebrado en el estadio Ahmad bin Ali, en la ciudad de Rayán, pero fueron recompensados en el desenlace, puesto que cuando parecía que se iba a registrar un 0-0, dieron la sorpresa al remover el marcador en los minutos 90+8 y 90+11.

En la lucha tras la debacle

Roozbeh Cheshmi y Ramin Rezaeian, respectivamente, se encargaron de anotar los agónicos tantos que le abrocha a su equipo sus primeros tres puntos y luego de haber caído 6-2 contra Inglaterra en el estreno.

Por el otro lado, el conjunto europeo, que sufrió la expulsión del portero Wayne Hennessey y dormido en el tiempo de compensación, quedó en la cuerda floja, restando una jornada. No posee puntos.

Con la victoria, Irán entra en la pelea para decir “presente” en los octavos de final y en la fecha que cierra el sector deberá chocar con Estados Unidos (una unidad), mientras que galeses enfrentarán ingleses.