viernes
, 03 de mayo de 2024

Girona venció al Granada y extendió su buena racha

septiembre 18, 2023
Girona venció a Granada en un duelo de la quinta fecha de la Liga de España / Foto: EFE

El Girona prolongó su gran inicio de temporada en La Liga de España y empató a 13 puntos con el Barcelona en la segunda posición de la tabla al ganar este lunes como visitante 4-2 en el Nuevo Los Cármenes al Granada, que ha perdido cuatro partidos en cinco jornadas y ya está en puestos de descenso.

El equipo catalán fue superior al rojiblanco todo el partido, especialmente en un sensacional primer tiempo en el que se colocó 3-0 con goles del ucraniano Victor Tsygankov, del brasileño Savio Moreira y de David López.

En la segunda mitad redujo diferencias el Granada con un tanto del albanés Myrto Uzuni y otro postrero del argentino Lucas Boyé, aunque en ningún momento peligró el triunfo del Girona, que certificó el resultado con un gol del brasileño Yan Couto tras una gran jugada coral que pasó por varios compañeros.

La clave del choque fue esa primera parte del Girona, muy superior al Granada desde el pitido inicial, jugando con facilidad y llegando al área rival con suma claridad.

Aviso de goles

Antes de los goles ya avisaron los visitantes con un chut fuera del ucraniano Artem Dovbyk y en un saque de esquina que casi acaba con un gol de Ignasi Miquel en propia meta.

El Granada, impreciso con balón y superado una y otra vez en fase defensiva, sólo probó al argentino Paulo Gazzaniga con un flojo cabezazo de su compatriota Lucas Boyé, aunque también se acercó al gol con un centro chut de José Callejón.

El Girona llevó su dominio al marcador con el 1-0, marcado por Tsygankov en el minuto 22 tras una gran jugada de Savio Moreira.

El gol, lejos de variar el guion del duelo, acrecentó el dominio de los visitantes, que marcaron el2-0 tras un fallo imperdonable en la salida de balón de Óscar Melendo que aprovechó a la perfección Savio.

Sólo tres minutos después, en el 34, David López provocaba la bronca en la grada del Nuevo Los Cármenes con el3-0, marcado en una acción de estrategia en una falta lateral.

Antes del descanso aún hubo tiempo para que Tsygankov perdonara el 4-0 con un tiro al palo, aunque los locales también marraron una clara ocasión en la cabeza del albanés Myrto Uzuni.

El Granada salió con aires renovados en el segundo tiempo, con Uzuni probando a Gazzaniga, aunque el ímpetu no se tradujo en más ocasiones y sólo le duró hasta que el Girona volvió a hacerse dueño del esférico.

Descuento

Parecía finiquitado el partido cuando marcó Uzuni a la hora de juego el 3-1 en un saque de esquina tras tocar Ignasi Miquel, para dar opciones a los suyos.

Fue un espejismo en el desierto que fue el partido del Granada, superado también tras su gol por un Girona al que le sentaron mucho mejor los cambios y que perdonó el 4-1 en dos claras ocasiones en las botas del uruguayo Cristhian Stuani.

Entonces se repitió el guion. Tenían el partido supercontrolado los visitantes y en un chispazo Lucas Boyé marcó el 3-2 en el minuto 85.

Al final se cumplió la lógica de lo que se estaba viendo en el terreno de juego y Yan Couto certificó el triunfo visitante con el 2-4 en el minuto 89 tras una sensacional jugada coral del Girona.