, 26 de mayo de 2024

Francia derrota a Inglaterra y continuará defendiendo el título en Catar

diciembre 10, 2022
Giruod marcó el tanto que le dio la ventaja y seguidamente el lauro al cuadro galo / Foto: FIFA World Cup

Por segunda edición consecutiva, la selección de Francia avanzó a unas semifinales del Mundial de Fútbol tras derrotar 2-1 a Inglaterra, en el último cotejo de cuartos de final de la cita planetaria Catar 2022.

El compromiso entre dos pesos pesados del balompié internacional se llevó a cabo en el estadio Al Bayt, en la ciudad de Jor, donde Aurélien Tchouaméni y Oliver Giroud fueron los artífices de los goles para lograr la importante conquista gala.

Tchouaméni abrió el marcador en el minuto 16 del cruce, con un remate fuera del área que al portero inglés Jordan Pickford no pudo detener, mientras que la segunda anotación llegó tras un cabezo de Oliver Giroud (78´), quien guio la esférica al fondo de la red rival para que su equipo volviera a tomar ventaja.

No alcanzó

Los británicos lo intentaron de todos los modos durante los 90 minutos reglamentarios, sin embargo, solo pudieron convertir en el 54, puesto que Harry Kane igualó las acciones desde el punto penal. Parciales más tarde, el mismo capitán tuvo la oportunidad nuevamente de empatar y colocar el 2-2 con otra pena máxima, pero la ejecución la falló.

El vigente campeón sigue con vida en el campeonato y ahora deberá toparse con Marruecos en la ronda de los mejores cuatro. Franceses y marroquíes chocarán el próximo miércoles 14 de diciembre por uno de los cupos finalistas. Argentina y Croacia se miden por el otro ticket el martes 13.