miércoles
, 01 de mayo de 2024

Festín de goles: Real Madrid y Man. City empataron en cuartos de champions

abril 9, 2024
Rodrygo (der) y Vinicius (izq) lideraron el ataque del Madrid / Foto: Real Madrid

Real Madrid de España y Manchester City de Inglaterra protagonizaron este martes un festín de goles en el enfrentamiento entre ambos por la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa, que se realizó en el estadio Santiago Bernabéu y quedó igualado 3-3.

Los seis tantos llegaron en ráfagas de 15 minutos tanto en la primera como en la segunda mitad y todo quedó abierto para definirse en el encuentro de vuelta la próxima semana en el Etihad Stadium.

Bayern Múnich de Alemania y Arsenal de Inglaterra también midieron fuerzas por los cuartos de final de la máxima competición de clubes del viejo continente y pactaron 2-2.

Toma y dame

Apenas al minuto 2 de partido el Manchester City se fue arriba en el marcador gracias a Bernardo Silva. El portugués ejecutó un tiro libre y su disparo sorprendió al arquero ucraniano Andriy Lunin, quien no pudo evitar el tanto.

Al 12' llegó la respuesta del Madrid. Eduardo Camavinga sacó un remate de derecha desde fuera del área, el cual fue desviado por Rubén Dias para que subiera el empate al electrónico. De inmediato al 14' Rodrygo aprovechó un pase en profundidad de Vinicius para terminar el contraataque que representó el 2-1 para los locales.

Ya en la segunda parte los dirigidos por Josep Guardiola frotaron la lámpara y marcaron dos golazos desde fuera del área para voltear la pizarra. Phil Foden al 66' y Josko Gvardiol al 71' fueron los encargados de poner el triunfo parcial para los citizens, vigentes campeones del torneo.

Sin embargo, al 79' Federico Valverde remató de media volea un centro de Vinicius para el 3-3 definitivo en la capital española.

Empate en Londres

Arsenal y Bayern Múnich se vieron las caras en el Emirates Stadium de Londres, Inglaterra, en un desafío que terminó 2-2.

Bukayo Saka adelantó a los locales 12', pero al 18' Serge Gnabry aplicó la ley del ex y anotó el 1-1 momentáneo. Al 32' Harry Kane cobró un penalti para poner el encuentro 2-1 a favor de la visita, pero los "gunners" volvieron a igualar al 72' por intermedio de Leandro Trossard.

Los partidos de vuelta de ambas eliminatorias se jugarán el miércoles 17 de abril en casa del Man. City y Bayern Múnich.