jueves
, 02 de mayo de 2024

Esgrimista Eliécer Romero se colgó medalla de oro en los Centroamericanos

julio 5, 2023
Romero consiguió la primera medalla de oro en esgrima para Venezuela en San Salvador /Foto: COV

El esgrimista venezolano Eliécer Romero se colgó medalla de oro en la jornada de este martes de los Juegos Centroamericanos y del Caribe (CAC) San Salvador 2023.

Romero venció en la final de sable individual masculino a Rafael Western de Puerto Rico, con marcador de 15-11. Además, su presea dorada es la primera que suma Venezuela en la esgrima en esta edición del certamen.

Plata y bronce

Pese a que Eliécer Romero es el único esgrimista venezolano con medalla de oro en estos CAC, la disciplina también tiene otras cuatro de bronce y dos de plata.

Gabriel Lugo y Anabella Acurero quedaron en el segundo lugar del podio en espada masculino y florete femenino, respectivamente.

Francisco Limardo ganó un metal de bronce en espada, Antonio Leal hizo lo propio en florete individual, al igual que José Quintero en sable. Lizze Asís también se ubicó tercera en el podio de espada femenina.

En total la esgrima ha conseguido una presea de oro, dos de plata y cuatro de bronce para Venezuela, que sigue en el cuarto puesto del medallero por detrás de México, Colombia y Cuba.