lunes
, 06 de mayo de 2024

Enner Valencia guio a Ecuador a una victoria 2-0 sobre Catar en el inicio del Mundial

noviembre 20, 2022
Enner Valencia anotó los dos goles de Ecuador en el estadio Al Bayt / Foto: FIFA

El delantero Enner Valencia anotó dos goles y comandó el domingo la victoria 2-0 de Ecuador sobre Catar en el partido que marcó el inicio de la Copa del Mundo Catar 2022, el máximo evento de selecciones de la Federación Internacional de Fútbol Asociado (FIFA).

Los equipos se midieron el domingo en el estadio Al Bayt de Al Khor, Catar, donde Valencia se hizo presente en el score en el primer tiempo del duelo entre combinados del Grupo A.

Abrió la pizarra a los 16 minutos tras transformar una pena máxima en diana y el segundo lo logró con un certero cabezazo, luego de recibir un centro de su compañero Angelo Preciado.

Tanto anulado

Valencia, electo Jugador Más Valioso (JMV) del enfrentamiento y capitán de Ecuador, pudo haber convertido un triplete porque marcó con un testarazo a los 4', pero el árbitro italiano Daniele Orsato lo anuló porque estaba en posición adelantada. El juez se amparó en la repetición instantánea para tomar la decisión.

El atacante meriodional abandonó el partido a los 77' por una dolencia tras un encontronazo con un rival. Fue suplido por José Cifuentes.

Este lunes continuará la acción de la justa universal con los topes: Inglaterra-Irán (lote B), Senegal-Países Bajos (zona A) y Estados Unidos-Gales (sector B).