lunes
, 29 de abril de 2024

Embolo anotó el único gol y Suiza venció a Camerún

noviembre 24, 2022
Embolo, de 25 años, no celebró efusivamente el gol que le dio el triunfo a los helvéticos / Foto: FIFA

Breel Embolo nació en Camerún, pero es nacionalizado suizo. El delantero fue el encargado de darle la victoria a la selección de Suiza, que en el inicio de la jornada de este jueves de la Copa del Mundo Catar 2022, derrotó 1-0 a su similar africano.

El jugador de AS Mónaco anotó el único gol del encuentro que se disputó en el estadio Al Janoub, en la ciudad Al Wakrah. En el inicio del segundo tiempo (minuto 48), el 7 helvético se filtró entre la zaga rival y solo tuvo que empujar la pelota al arco tras un centro de Xherdan Sahqiri.

Falta de definición

Los cameruneses, a pesar de tener menos el balón el compromiso, tuvieron sus oportunidades de peligro, las cuales no pudieron facturar y gracias al acertado trabajo del arquero suizo Yann Summer, quien defendiendo su valla, así como también el portero André Onana, ya que evitó que la caída de su equipo fuese más abultada.

Por el momento, el cuadro europeo lidera con tres puntos el grupo G del evento balompédico y el cuadro de los “Leones Indomables” se queda en cero, a la expectativa de lo que suceda en el otro cotejo de ese sector, que contenderán Brasil y Serbia a la cuarta hora de la jornada.