, 19 de mayo de 2024

El venezolano Yasser Guerra ganó plata en canotaje

noviembre 22, 2017
Yasser Guerra tuvo tiempo de 4 minutos, 29 segundos y 49 milésimas. /Foto: Internet

El atleta venezolano Yasser Guerra consiguió una medalla de plata este miércoles en la prueba de los 1.000 metros de canotaje en los Juegos Bolivarianos 2017, que se celebran en Santa Marta, Colombia.

Guerra, de 23 años, cumplió el recorrido en 4 minutos, 29 segundos y 49 milésimas. Fue superado por el dominicano Ariel Jiménez (4:28.9) y escoltado por el guatemalteco Luis Palala (4:34.21).

La competencia se llevó a cabo la mañana de este miércoles en la pista 1 de la Bahía Bolivariana de Taganga.

El cuadro final lo completaron el chileno Joaquín Cataldo (cuarto) y el colombiano Sergio Díaz (quinto).

El metal obtenido por el aragüeño fue el primero por Venezuela en la undécima jornada del contienda.

La decimoctava edición de los Juegos Bolivarianos, en la que participan 11 países, culminará el próximo 25 de noviembre.

Dos de bronce
La delegación patria también consiguió dos preseas de bronce en las competiciones por equipo de canotaje.

Antonio Oropeza y Ray Acuña conquistaron el tercer puesto de los 1000 metros kayak, mientras que José Molina y Ronny Rattia emularon a sus coterráneos en los 1000 metros canoa.