, 27 de abril de 2024

Cuatro atletas venezolanos lograron cupos a Juegos Panamericanos

abril 8, 2019
Gabriel Maestre, boxeador anzoatiguense, es uno de los criollos que logró su pase a la cita en Lima / Foto: Prensa COV

Un total de cuatro boxeadores venezolanos consiguieron su clasificación a los Juegos Panamericanos Lima 2019, en el torneo clasificatorio para esta justa disputado en Managua, Nicaragua, informó la Agencia Venezolana de Noticias (AVN).

El primer clasificado fue Luis Cabrera, quien en cuartos de final venció al peruano Leodan Pezo de manera unánime (5-0) y aseguró la medalla de bronce en los 60 kilogramos (kg).

El segundo clasificado fue Gabriel Maestre en la categoría de 69 kg. El anzoatiguense venció por decisión dividida (4-1) al jamaiquino Joshua Frazer y también aseguró metal de bronce.

En la rama femenina, Irismar Cardozo consiguió su cupo a los Panamericanos al vencer a Madrid Cinthia, de El Salvador, 4-1 en los 51 kg y también aseguró una medalla en el clasificatorio, indicó el Comité Olímpico Venezolano (COV) en un boletín de prensa.

Asimismo, Krisandy Ríos clasificó a los juegos de Lima, Perú, al ganarle 5-0 a la niccaragüense Scarleth Ojeda en los 60 kg. Cardozo también aseguró bronce.

Gladiadores en acción

Este lunes, Luis Arcón verá acción al enfrentarse al estadoundense Davis Keyshawn en los cuartos de final de los 64 kg.

Mientras que en la rama femenina, las nativas Cardozo y Ríos disputarán las semifinales antes las norteamericanas Virginia Fuchs y Ellis Rashida en los 51 kg y 60 kg, respectivamente.