lunes
, 20 de mayo de 2024

Con remontada memorable Real Madrid avanzó a la final de la champions

mayo 8, 2024
Real Madrid jugará su sexta final de champions en 10 temporadas / Foto: Real Madrid

Pasan los años y las noches épicas del Real Madrid en la Liga de Campeones de Europa se superan una tras otra.

Esta vez la víctima fue el Bayern Múnich, que en menos de cinco minutos vio esfumarse su boleto a la final del máximo torneo de clubes, a manos de un protagonista inesperado: Joselu.

Con dos goles del delantero español, que había entrado al 81', el conjunto merengue venció 2-1 a los alemanes en el partido de vuelta de las semifinales, disputado este miércoles en el estadio Santiago Bernabéu.

Golpe

En un partido digno de la instancia y de los equipos que se medían, no fue sino hasta el 68' cuando se inauguró el marcador. El defensor canadiense Alphonso Davies sacó un remate potente de derecha, inatajable para el arquero de los locales, por lo que los teutones se fueron arriba 1-0.

Vale recordar que el duelo de ida había quedado 2-2 en el Allianz Arena, por lo que con ese resultado parcial el Bayern estaba clasificando a la final.

Sin embargo, el Madrid, como suele suceder, guardó lo mejor para el final. Al 81' entró Joselu, quien ha sido delantero suplente durante toda la temporada, pero eso no fue impedimento para que igualara las acciones al 88', aprovechando un rebote del portero alemán Manuel Neuer tras un remate de Vinicius Jr.

Con la llave empatada y la posibilidad de prórroga latente, el ariete de los blancos aprovechó un centro de Antonio Rudiger al 90+2' para anotar el 2-1. Y aunque la jugada fue revisada por un supuesto fuera de juego, finalmente el gol fue validado.

Se jugaron en total 10 minutos adicionales, pero los dirigidos por Carlo Ancelotti concretaron el pase a una nueva final de champions, la sexta en 10 años.

Los merengues buscarán su decimoquinta "orejona" el próximo 1ero de junio en el mítico estadio de Wembley, Londres, Inglaterra, donde se medirán al Borussia Dortmund de Alemania.