jueves
, 02 de mayo de 2024

Con acertada estrategia Hamilton logra imponerse en el GP de Hungria

agosto 4, 2019
Con el triunfo, Hamilton también se saca la espina de lo ocurrido hace una semana en el Gran Premio de Alemania. / Foto: Agencias

Una gran decisión estratégica de Mercedes permitió al británico Lewis Hamilton ganar este domingo el Gran Premio de Hungría, prueba 12 del Mundial de Fórmula 1, la última antes de la tregua de mitad de temporada.

El holandés Max Verstappen (Red Bull), que salió desde la pole position, fue segundo por delante de Sebastian Vettel (Ferrari), quien completó el podio.

El triunfo del piloto inglés se debió a un acierto estratégico: Hamilton paró dos veces para cambiar cauchos, por una sola ocasión de Verstappen, que se quedó con unas gomas muy dañadas al final de carrera y vio cómo el piloto de Mercedes le adelantaba en la vuelta 67 de 70.

"Siento haber dudado de su estrategia", reaccionó por radio Hamilton nada más pasar la bandera de cuadros y lograr la octava victoria de la temporada. “Fue una gran decisión. Les agradezco haberla tomado”.

En el Mundial de pilotos, Hamilton se afianzó en el liderato y pasó de una ventaja de 41 puntos a una de 62 sobre el segundo clasificado, su compañero en Mercedes, Valtteri Bottas.

Con este triunfo, Hamilton también se saca la espina de lo ocurrido hace una semana en el Gran Premio de Alemania, donde corrió enfermo y cometió varios errores que le relegaron al noveno puesto en la carrera de 'casa' para Mercedes.

Bottas, que fue octavo este domingo, solo tiene siete puntos de ventaja en la clasificación del Mundial sobre Verstappen, tercero en el campeonato y que en Hungría sumó también el punto adicional tras firmar la mejor vuelta en carrera.

La competencia en la Fórmula 1 regresará con el Gran Premio de Bélgica el 1 de septiembre.