, 20 de mayo de 2024

Barcelonesa Aura Ramos clasificó a Juegos Suramericanos Escolares Chile 2023

octubre 10, 2023
Ramos sigue destacando en diferentes disciplinas a nivel nacional / Foto: Archivo

La joven barcelonesa Aura Ramos consiguió la clasificación a los Juegos Suramericanos Escolares Chile 2023, en las disciplinas de salto con vallas y lanzamiento de jabalina.

Ramos obtuvo el pase en el Campeonato Nacional de Atletismo categoría infantil, disputado entre el 5 y 7 de octubre en la pista del estadio Máximo Viloria, ubicado en Barquisimeto, estado Lara.

La atleta compitió en la carrera de 80 metros con vallas el pasado jueves 5. Allí quedó en el segundo puesto de la clasificación con registro de 12.74 segundos.

En lanzamiento de jabalina vio acción el viernes 6. En esta disciplina se ubicó en la cima de la tabla al alcanzar los 33,32 metros.

Vale destacar que en el campeonato realizado en territorio larense participaron más de mil 500 atletas de distintos estados y clubes del país.