, 30 de abril de 2024

Barcelona y Atlético de Madrid tomaron ventaja en cuartos de final de UCL

abril 10, 2024
Barcelona vs PSG fue el duelo más llamativo de la jornada de champions de este miércoles / Foto: FC Barcelona

El FC Barcelona y el Atlético de Madrid, ambos conjuntos de España, tomaron ventaja este miércoles en sus respectivas llaves de los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa.

Los catalanes se impusieron 3-2 sobre París Saint Germain (PSG) en Francia, mientras que los colchoneros vencieron 2-1 a Borussia Dortmund (Alemania) en condición de local. Ambos dieron un paso importante en la búsqueda de un cupo en las semifinales del torneo.

Salvador inesperado

En la primera mitad hubo alguna que otra ocasión de gol en ambos costados del engramado del Parque de los Príncipes, pero el brasileño Raphinha fue el único que pudo mover las redes. Lo hizo al minuto 37 tras aprovechar un rebote del arquero Gianluigi Donnarumma, para darle la ventaja a la visita.

Para la reanudación del encuentro los franceses golpearon rápido y eficiente, al punto de darle la vuelta al marcador en par de minutos. Ousmane Dembelé anotó al 48' y al 50' lo emuló Vitinha, por lo que el desafío pasó a estar a favor de los locales.

Los dirigidos por Xavi Hernández buscaron la igualdad y la consiguieron gracias a Raphinha, quien convirtió al 62' su segundo gol de la noche en París.

Al 77' apareció un salvador inesperado para los blaugranas. El defensor danés Andreas Christensen, que acababa de ingresar, impactó de cabeza un saque de esquina de Ilkay Gündogan y anotó para poner las acciones nuevamente favorables para el Barça, que terminó llevándose el triunfo.

Victoria colchonera

Atlético de Madrid hizo respetar su casa y derrotó 2-1 a Borussia Dortmund en el estadio Cívitas Metropolitano.

Rodrigo de Paul adelantó a los colchoneros al 4' y Gabriel Lino colocó el 2-0 al 32'. Cuando todo parecía que los dirigidos por Diego Pablo Simeone se iban con ventaja de dos tantos, Sebastien Haller descontó para dejar una esperanza en los alemanes de cara al duelo de vuelta.

El próximo martes 16 de abril el Dortmund recibirá al Atlético, mientras que Barcelona hará lo propio con PSG, para buscar los primeros dos clasificados a semifinales del torneo.