sábado
, 27 de abril de 2024

Arsenal sacude al Tottenham y sigue firme en la cima de la tabla

octubre 1, 2022
Arsenal venció a Tottenham y sigue atornillado en la cima de la Liga Premier inglesa / Foto: Prensa Arsenal

El Arsenal se afianzó en el liderato de la Premier League al propiciar la primera derrota de la temporada para el Tottenham, luego de superarlo 3-1 el sábado en la apertura de la novena jornada, informó la agencia EFE. Con 21 puntos los Gunners dejan al Tottenham tercero a cuatro unidades del primer lugar.

La victoria de este sábado envía un mensaje potente a la competencia, a excepción de los 10 minutos posteriores al empate de Harry Kane (31). Los Gunners dominaron, con el defensa francés William Saliba, concediendo muy pocas ocasiones al rival.

Goles

El equipo dirigido por Mikel Arteta abrió el marcador a los 20 minutos, con un disparo del ghanés Thomas Partey, que aprovechó que todos los defensas del Tottenham estaban muy cerca de su portería.

Harry Kane igualó por el Tottenham 11 minutos después. Pero eso no detuvo al Arsenal, Gabriel Jesús capitalizó un error importante del arquero francés Hugo Lloris y puso el 2-1 (49). El suizo Granit Xhaka (67).