, 03 de mayo de 2024

Argentina mostró clase, le ganó a Croacia y pasó a la Gran Final de Catar 2022

diciembre 13, 2022
Messi y Álvarez anotaron los goles argentinos / Foto: FIFA World Cup

La selección de Argentina le ganó con claridad a Croacia (3-0) y de esa manera clasificó, por sexta vez en su historia, a la Gran Final de un Mundial de Fútbol, en esta oportunidad al desenlace de Catar 2022, donde enfrentará a Francia o Marruecos.

En la primera semifinal de la edición, los dirigidos por Lionel Scaloni disputaron en el estadio Lusail uno de sus mejores encuentros de la Copa, pues el combinado balcánico tuvo el control al iniciar. Sin embargo, los sudamericanos aprovecharon ocasiones en ese primer tiempo y se fueron arriba sin dificultad.

En el minuto 34 se abrió el marcador luego de que Julián Álvarez recibiera una falta en el área del arquero Dominik Livakovic. El árbitro pitó penal y el encargado de convertir fue Lionel Messi. Cinco parciales después, (39´) Álvarez anotó el segundo tras una serie de rebotes con el balón que el delantero pudo llevar al fondo de la red.

Sentencia

Para el complemento, croatas continuaron con el manejo del cruce y con llegadas, pero nunca lograron que el guardameta argentino, Emiliano Martínez, pasara por grandes problemas, hasta que en el 69 apareció nuevamente Álvarez con el tercer tanto que colocó las cifras definitivas y automáticamente la adjudicación del boleto para ser finalista.

Argentina estará presente por sexta vez en el compromiso por el título del mundo tras ya haber disputado los choques finales de 1930, 1978, 1986, 1990 y 2014. Buscará el domingo 18 de diciembre su tercer cetro. En tanto, Croacia deberá jugar el cotejo por el puesto tres del certamen, que se llevará a cabo el sábado 17.