jueves
, 16 de mayo de 2024

Anzoátegui venció a AIFI y se metió en puestos de clasificación

abril 29, 2024
Anzoátegui registra tres triunfos y dos empates en los últimos cinco desafíos /Foto: Cortesía

Anzoátegui FC venció este domingo 2-0 a AIFI de Guayana, en duelo válido por la séptima jornada de la primera fase de la Liga Futve 2 2024, y se metió en puestos de clasificación con una racha de cinco encuentros sin perder.

El elenco dirigido por Alexis Jordán se estrenó de buena forma en el estadio Francisco Massiani de Puerto La Cruz, que será su hogar temporal en lo que resta de temporada, y llegó a 11 puntos para escalar al cuarto puesto del Grupo Centro-Oriental.

Goles

Los dos goles de Anzoátegui llegaron en el segundo tiempo. Al minuto 71 Guillermo "memo" Marín abrió la cuenta con un remate de zurda que batió al arquero del conjunto guayanés, mientras que Jean Kouffati selló los tres puntos con un tanto (su primero de la temporada) al 84'.

Respecto a la racha positiva del equipo, el director técnico Alexis Jordán lo atribuyó al orden táctico que han mostrado en los últimos desafíos. También destacó que cumplieron uno de sus objetivos, que era estar entre los cuatro primeros al finalizar la primera vuelta del torneo.

Dynamo empató

Dynamo Puerto FC empató por segunda jornada al hilo, esta vez ante Deportivo Miranda en el estadio Brígido Iriarte de Caracas.

Los "búfalos" pactaron sin goles en la capital venezolana y llegaron a cuatro fechas sin tropiezos para mantenerse en la parte alta de la clasificación con 11 unidades.

Ambas oncenas anzoatiguenses están igualadas con la misma cantidad de puntos, aunque Dynamo se ubica tercero de la tabla por diferencia de goles.

Esa paridad puede romperse el próximo fin de semana, cuando se lleve a cabo una nueva edición del derbi del estado Anzoátegui en el Francisco Massiani. Dependiendo de una combinación de resultados, incluso el vencedor de ese careo pudiese terminar líder en solitario del torneo.