viernes
, 03 de mayo de 2024

Anzoátegui FC consiguió su primer triunfo en la Liga Futve 2

abril 1, 2024
Calzadilla (27) anotó su primer gol tras una ausencia de las canchas por casi dos años/Foto: Cortesía

Con un gol de José Calzadilla al minuto 80, Anzoátegui FC pudo vencer 1-0 a Nueva Nueva Esparta FC y finalmente consiguió su primer triunfo en la primera fase de la Liga Futve 2 2024.

Los dirigidos por Alexis Jordán acabaron con un inicio de torneo negativo, en el que habían perdido en sus dos primeros encuentros. Los tres puntos también les sirvieron para salir del sótano del Grupo Centro-Oriental de la segunda división del balompié nacional.

Gol de desahogo

La oncena anzoatiguense no pudo anotar goles en sus primeros compromisos, lo que comenzaba a generar presión en el equipo. Esto se notó en algunos gestos de frustración por parte de los jugadores cuando el arquero rival sacó pelotas claves, sobre todo en el primer tiempo del desafío que se efectuó el sábado 30 de marzo.

En la segunda mitad el guardameta visitante atajó un penalti cobrado por el capitán Guillermo Marín, pero el grupo se mantuvo firme y finalmente consiguió el tanto a través de Calzadilla, quien remató mordido un pase de Gabriel Vargas desde la banda izquierda.

El propio goleador y el director técnico Jordán reconocieron luego del partido, disputado en el estadio José Antonio Anzoátegui del eje Barcelona-Puerto La Cruz, que se quitaron un peso de encima con la diana y el triunfo, por lo que esperan ahora mantener una racha positiva.

Con el éxito, el conjunto anzoatiguense subió al sexto lugar del Grupo Centro-Oriental con tres unidades.

Caída de Dynamo

Dynamo Puerto FC recibió el mismo sábado a Atlético La Cruz en el estadio Francisco Massiani de Puerto La Cruz.

Los "búfalos" cayeron 2-1 para sumar su segunda derrota consecutiva. Steven Guardia adelantó a los monaguenses al minuto 46, mientras que Danglar Calzadilla igualó las acciones al 65'.

Jean Mujica puso cifras definitivas al 82' para que el elenco dirigido por José Fasciana escalara hasta el primer lugar de la clasificación con siete unidades.