viernes
, 03 de mayo de 2024

Anyelin Venegas se alzó como campeona panamericana en halterofilia

febrero 26, 2024
Venegas es por el momento la segunda campeona venezolana en el certamen /Foto: Cortesía

La venezolana Anyelin Venegas se alzó este lunes con el título en la categoría de 59 kilogramos (kg) del Campeonato Panamericano de Levantamiento de Pesas, que se lleva a cabo en el gimnasio José Joaquín "Papá" Carrillo del estado Miranda.

Venegas levantó 100 kg en el arranque (segundo lugar) y 126 kg en el envión (primer lugar) para un registro total de 226 kg que la hizo ganadora de la medalla dorada en el certamen preolímpico.

Este triunfo ubica a la pesista en el top 10 del ranking olímpico, por lo que está cerca de concretar el ansiado boleto a París 2024.

Otra medalla

Vale destacar además que la presea de oro en la categoría de 59 kg estuvo bastante peleada entre Venegas y la también venezolana Génesis Rodríguez, quién finalmente se quedó con la medalla de plata.

Venegas se unió a Victoria Tovar, quien ganó en 45 kg, como las únicas de la delegación venezolana que hasta el momento han conseguido encabezar el podio en el Campeonato Panamericano.